sábado, 13 de dezembro de 2008

Acabar em Pizza

Receita de um fim de semana (ainda que curto) perfeito! ~~> Amigos + pizza + revelação de amigo secreto(leia-se presentes) + risadas + fotos = um sábado pra lá de maravilhoso! ~~> Pizza (também grafada piza em Portugal) é uma preparação culinária que consiste em um disco de massa fermentada de farinha de trigo, regado com molho de tomates e coberto com ingredientes variados que normalmente incluem algum tipo de queijo, carnes preparadas ou defumadas e ervas, normalmente orégano ou manjericão, tudo assado em forno. ~~> A história da pizza começou há seis mil anos, com os egípcios. Acredita-se que eles foram os primeiros a misturar farinha com água. Outros afirmam que os pioneiros são os gregos, que faziam massas a base de farinha de trigo, arroz ou grão-de-bico e as assavam em tijolos quentes. A novidade foi parar na Etrúria, na Itália. ~~> RECEITA SIMPLES =D PARA UMA PIZZA MARAVILHOOOOSAA: para um quilo de farinha de trigo, usa-se dois envelopes de fermento biológico (levedura), uma colher de sopa de sal, quatro colheres de sopa de óleo vegetal e três copos de água, em algumas preparações, pode-se ainda adicionar ovos e manteiga (esta liberdade de criação que dá diversidades entre a culinária dos diversos pizzaiolos). Mistura-se, amassando até que a massa solte da mão, deixando descansar entre duas a seis horas. Divide-se em cinco partes, abrindo cada uma até formar um disco de aproximadamente 30 cm de diâmetro. Se utilizar um forno a lenha, assar já com a cobertura por uns dez minutos em forno já pré-aquecido, se utilizar o forno comum caseiro à gás, assar somente a massa por vinte minutos, colocar a cobertura e retornar ao forno por mais alguns instantes para assar o recheio. Ao tirar do forno, não esquecer de regar com um bom azeite. Existe uma variação, mesmo em Nápoles, supostamente a origem da pizza, que consiste em fritar a massa em óleo vegetal antes de cobri-la e leva-la ao forno. Neste preparo, a massa precisa ser aberta e achatada, com espessura mais fina que a assada em forno. Outra variação, o calzone, consiste em juntar a massa pelas bordas, num formato de meia lua, envelopando o recheio antes de assar. ~~> \o/ uhuuuu! ~~> Hoje é a revelação do amigo secreto da capoeira, com direito a pizza e algumas fotos novas pro orkut. Perfeito, não? Finalizado com o perfeito, tradicional e indispensável sorvete do Laurini hhahahahaha!! 8D ~~> Beeijoos, Jaqueline.

Um comentário:

Luiz Loureiro disse...

envelopar eh uma palavra diferente... interessante... comica... "envelopar"... hehehe enveolar o recheio entao... q expresao mais... mais... engraçada! hehehe

mas disco de massa fermentada de farinha de trigo, regado com molho de tomates e coberto com ingredientes variados eh sempre bom... nessas condiçoes entao... hehehehehe

pois eh.. amigo secreto sempre tem cara de fim de ano neh... ferias... afastanças... heheh...