quinta-feira, 9 de janeiro de 2020

quiche

Hoje eu li que "luxo é ter tempo, é ter liberdade, é ter uma horta no quintal". Eu considero que comer bem, comer "quentinho, fresquinho, feito em casa", seja uma espécie de luxo. Um luxo que podemos e queremos, mas que paramos de nos dar (essa parte é meio confusa de entender)...


Cozinhar dá trabalho. Faz sujeira. Suja louça. Sempre tem um ingrediente que você queria mas esqueceu de comprar. Nem sempre dá pra seguir receitas... Nem sempre dá certo no final..

Mas tem uma magia em se viver a coisa em todo o seu processo... do desejo, do planejamento, da fome... passando pela seleção dos ingredientes, escolha dos temperos, pelo corte em quadrados ou rodelas, pela bagunça, pelo caos... lidando com a paciência... entendendo que cada coisa tem seu tempo... e que a torta será atrasada em alguns minutos, porque você decidiu acrescentar frango desfiado... (e se você não descongela a carne, você não come!) até a parte de desenformar e cortar e servir e ver se deu certo...

Viver a coisa em todo o seu processo faz a vida ter um pouco mais de sentido... de lógica.

E não há nada como aprender uma coisa nova! Não há nada como fazer as coisas com as próprias mãos...!

[quiche de palmito, tomate, cebolas roxas e frango]



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